当前位置: 首页 > 网络问政 > 镇长信箱
镇长信箱

      真诚地欢迎您通过“樟木头政府公用信息网咨询信访”栏目向我办提出建议、意见和投诉请求。请您先了解并遵守中华人民共和国国务院《信访条例》、《广东省实施〈信访条例〉办法》及相关规定。

        一、信访事项的提出:

        信访人对下列组织、人员的职务行为反映情况,提出建议、意见,或者不服下列组织、人员的职务行为,可以向有关行政机关提出信访事项:

        1、行政机关及其工作人员;

        2、法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织及其工作人员;

        3、提供公共服务的企业、事业单位及其工作人员;

        4、社会团体或者其他企业、事业单位中由国家行政机关任命、派出的人员;

        5、社区居民委员会及其成员。

        二、对下列信访事项不予受理:

        1、属于各级人民代表大会、人民法院、人民检察院职权范围内的;

        2、已经或依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;

        3、有权处理的行政机关已经受理或正在办理的;

        4、信访人捏造歪曲事实,诬告陷害他人或无理上访的。

        三、办理期限:

        对一般信访案件在7个工作日内办结并回复,对情况比较复杂的、需要多部门协调处理的信访案件在15个工作日内办结并回复,对一些涉及面广、处理难度大的信访问题在30个工作日办结并回复。若情况复杂、处理难度较大的事件,在请示有关领导后可适当延长办理期限,但延长时间不得超过30个工作日。

        四、注意事项:

        1、请您客观准确填写有关信息(尤其是姓名及联系方式),以便我镇有关部门了解情况、作出处理、进行反馈。

        2、提出的信访事项应当客观真实,不得有扰乱公共秩序、妨害国家和公共安全的内容;不得有涉及国家秘密、商业秘密及公民隐私的内容。

        3、我办将对信访事项进行审查,对涉及政治敏感性问题、反动言论、无理谩骂以及其他不宜公布的内容等将不予以公开。

        五、相关法律责任:根据《信访条例》第四十八条规定:信访人捏造歪曲事实、诬告陷害他人,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由公安机关依法给予治安管理处罚。